ПОИСК

image-room-home

лампочка ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Цератония (лат. Ceratónia) из семейства бобовых дает всегда одинаковые семена, весящие ровно 0,2 грамма. Такими семенами в качестве гирь с давних времен пользовались ювелиры. Эту меру назвали каратом.

комната

07

Camballa.ru - интерактивная онлайн энциклопедия, ориентированная в первую очередь на юных любителей приключений и подрастающих пытливых умов, однако будет интересна и более старшему поколению. Все материалы на сайте представлены в легкой и доступной форме, с красочными иллюстрациями и обучающими играми.

Отложите Ваши дела, мы приглашаем Вас в захватывающее путешествие по удивительным мирам!

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

13

апреля

2017 г

Планета Земля - маленькая картинка
Планета Земля
Средний диаметр
12742,0 км
Объём 10,8321·1011 км3
Масса 5,972·1024 кг
Средняя плотность 5,514 г/см3
Ускорение свободного падения на экваторе 9,78 м/с2
0,99732 g
Период вращения 23 ч 56 мин 4,100 сек
Продолжительность года 365 дн 6 ч 9 мин 10 сек
Спутники (естественные) Луна
Температура на поверхности от 184 К до 330 К
(от -89,2 °C до +56,7 °C)
Атмосферное давление 101,325 кПа
Состав атмосферы 78,08 % азот
20,95 % кислород
0,93 % аргон
0,04 % углекислый газ
~1 % водяной пар (в зависимости от климата)

Земля – третья планета от Солнца и единственный объект во Вселенной, населённый живыми организмами. Имеет самую большую плотность среди планет Солнечной системы и является самой большой из четырех планет земной группы.

По данным радиометрического датирования и других источников установлено, что Земля образовалась из солнечной туманности около 4,54 миллиарда лет назад, вскоре после этого приобрела свой единственный естественный спутник — Луну.

Гравитации Земли взаимодействует с другими объектами в космосе, особенно с Солнцем и Луной. Земля обращается вокруг Солнца и делает вокруг него полный оборот примерно за 365,26 солнечных суток — сидерический год. Ось вращения Земли наклонена на 23,44° относительно перпендикуляра к её орбитальной плоскости, это вызывает смену времен года. Гравитационное взаимодействие между Землей и Луной вызывает океанические приливы, также Луна стабилизирует ориентацию Земли вокруг своей оси и постепенно замедляет вращение планеты.

Литосфера Земли разделена на несколько жестких тектонических плит, которые движутся по поверхности со скоростью порядка нескольких сантиметров в год.

Около 71 % поверхности планеты занимает Мировой океан, оставшиеся 29 % являются сушей, составляющей материки и острова. На материках расположены реки, озёра, подземные воды и льды, вместе с Мировым океаном они образуют гидросферу. Жидкая вода, так необходимая для всех живых организмов, не обнаружена ни на одной другой планете Солнечной системы, кроме Земли. Полюсы планеты покрыты ледяным панцирем, который включает в себя морской лёд Арктики и антарктический ледяной покров.

Предположительно жизнь появилась на Земле примерно 4,1 миллиарда лет назад, то есть вскоре после её возникновения. С тех пор биосфера Земли значительно изменила атмосферу, обусловив количественный рост аэробных организмов, а также формирование озонового слоя планеты. Озоновый слой в свою очередь вместе с магнитным полем Земли ослабляет солнечную радиацию, тем самым сохраняя условия существования жизни на Земле.

Некоторые теории полагают, что падения астероидов приводили к существенным изменениям в окружающей среде и поверхности Земли, вызывая, в частности, массовые вымирания живых существ. По некоторым оценкам более 99 % всех видов, когда-либо живших на Земле, вымерли.

Земля является домом для миллионов видов живых существ, включая человека. Сейчас на ней живут более 7,3 миллиардов людей, являющихся носителями огромного количества разнообразных культур, политических и религиозных взглядов. В мире насчитывается около 200 суверенных государств.

ИСТОРИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Современной научной гипотезой формирования Земли и других планет Солнечной системы является гипотеза солнечной туманности, по которой Солнечная система образовалась из большого облака межзвёздной пыли и газа. Облако состояло в основном из водорода и гелия, которые образовались после Большого взрыва, и более тяжёлых элементов, оставленных взрывами сверхновых звезд.

Около 4,5 миллиардов лет назад облако стало сжиматься, по одной из версий, это произошло из-за воздействия ударной волны от вспыхнувшей на расстоянии нескольких световых лет сверхновой. В процессе сжатия гравитация и инерция сплюснули облако в протопланетный диск перпендикулярно к его оси вращения. После этого обломки в протопланетном диске под действием силы притяжения, сталкиваясь и сливаясь, образовывали первые планетоиды.

Пыль, газ и обломки, оставшиеся после формирования Солнечной системы, стали сливаться во всё более крупные объекты, формируя планеты. Примерная дата образования Земли — 4,54±0,04 млрд лет назад. Весь процесс формирования планеты занял примерно 10-20 миллионов лет.

Протоземля увеличивалась в объеме, и была достаточно раскалена, чтобы расплавлять металлы и минералы. Железо, а также геохимически родственные ему элементы, обладая более высокой плотностью, чем силикаты и алюмосиликаты, опускались к центру Земли. Это привело к разделению внутренних слоёв Земли на мантию и металлическое ядро, сформировав магнитное поле Земли.

Выделение газов из коры и вулканическая активность привели к образованию первичной атмосферы. Конденсация водяного пара, в дополнении со льдом, занесённым астероидами и кометами, привели к образованию океанов.

Земная атмосфера тогда состояла в основном из водорода и гелия, но содержала значительно больше углекислого газа, чем сейчас, это и уберегло океаны от замерзания, поскольку светимость Солнца тогда не превышала 70 % от нынешнего уровня. Примерно 3,5 миллиарда лет назад образовалось магнитное поле Земли, которое предотвратило опустошение атмосферы солнечным ветром.

Поверхность планеты постоянно изменялась в течение сотен миллионов лет: континенты появлялись и разрушались. Они перемещались по поверхности, порой собираясь в суперконтинент.

Приблизительно 750 миллионов лет назад самый ранний из известных суперконтинентов — Родиния — стал раскалываться на части. Позже эти части объединились в Паннотию (600—540 миллионов лет назад), затем в последний из суперконтинентов — Пангею, который распался 180 миллионов лет назад.

Сверхэон Докембрий
Эон Катархей Архей Протерозой Фанерозой
Эра Эоархей Палеоархей Мезоархей Неоархей Палеопротерозой Мезопротерозой Неопротерозой Палеозой Мезозой Кайнозой

ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ЖИЗНИ

Вопрос происхождения жизни на Земле — один из самых сложных вопросов современного естествознания, на который до настоящего времени нет однозначного ответа. Существует несколько теорий возникновения жизни на Земле.

По самой известной из них, около 4 миллиардов лет назад химические реакции привели к возникновению первых самовоспроизводящихся молекул, появился «последний универсальный общий предок», от которого впоследствии произошли все другие живые организмы.

Развитие фотосинтеза позволило живым организмам использовать энергию Солнца напрямую, что привело к наполнению атмосферы кислородом, в верхних слоях — к формированию озонового слоя.

Симбиоз мелких клеток с более крупными привёл к развитию сложных клеток, называемых эукариотами. Около 2,1 млрд лет назад появились многоклеточные организмы, которые продолжали приспосабливаться к окружающим условиям. Благодаря поглощению губительного ультрафиолетового излучения озоновым слоем жизнь смогла начать освоение поверхности планеты.

Существует гипотеза, утверждающая, что в неопротерозое, между 750 и 580 млн лет назад, Земля была полностью покрыта льдом. Эта гипотеза объясняет, произошедший вскоре после этого, кембрийский взрыв — резкое повышение разнообразия многоклеточных форм жизни.

Около 1200 млн лет назад появились первые водоросли, а приблизительно 450 млн лет назад — первые высшие растения. Беспозвоночные животные появились в эдиакарском периоде, а позвоночные — во время кембрийского взрыва примерно 525 млн лет назад.

После кембрийского взрыва было пять массовых вымираний. Последнее вымирание произошло 66 млн лет назад, и было вызвано, вероятно, падением метеорита. Оно привело к исчезновению динозавров и других крупных рептилий, но обошло многих мелких животных, таких как млекопитающие, которые тогда представляли собой небольших насекомоядных животных, а также птиц, являющихся эволюционной ветвью динозавров.

За последние 66 миллионов лет развилось огромное количество разнообразных видов млекопитающих, и несколько миллионов лет назад обезьяноподобные животные получили способность прямохождения.

Это позволило использовать примитивные орудия и побуждало к общению, которое помогало добывать пищу и стимулировало необходимость в увеличении мозга, что способствовало эволюции человека. Развитие земледелия, а затем цивилизации, в короткие сроки позволило людям воздействовать на Землю как никакая другая форма жизни, влиять на природу и численность других видов.

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Форма планеты близка к эллипсоиду. Из-за вращения Земля приплюснута у полюсов и выпукла по экватору. Экваториальный диаметр на 43 км больше, чем полярный.

Самой высокой точкой поверхности Земли является гора Эверест (8848 м над уровнем моря), а глубочайшей — Марианская впадина (10 994 м под уровнем моря). Из-за выпуклости экватора самой удалённой точкой поверхности от центра Земли является вершина вулкана Чимборасо в Эквадоре.

Масса Земли приблизительно равна 5,97·1024 кг. Она состоит в основном из железа (32,1 %), кислорода (30,1 %), кремния (15,1 %), магния (13,9 %), серы (2,9 %), никеля (1,8 %), кальция (1,5 %) и алюминия (1,4 %), а на остальные элементы приходятся оставшиеся 1,2 %. Область сердцевины планеты (ядра), предположительно, состоит из железа (88,8 %), с небольшим количеством никеля (5,8 %), серы (4,5 %) и менее чем 1 % других элементов.

Наиболее распространённые минералы земной коры практически полностью состоят из оксидов. Суммарное содержание хлора, серы и фтора в породах обычно составляет менее 1 %. Более 99% земной коры состоит из 11 оксидов, прежде всего это кремнезём (SiO2), глинозём (Al2O3), оксид железа (FeO), оксид кальция (CaO), оксид магния (MgO), оксид калия (K2O) и оксид натрия (Na2O). Примечательно, что углерода, являющегося основой жизни, в земной коре
всего 0,1 %.

Атмосфера, или газовая оболочка планеты, состоит в основном из азота и кислорода, с незначительным количеством водяного пара, диоксида углерода и других газов. С момента своего образования она значительно изменилась под влиянием биосферы. Атмосфера определяет погоду на поверхности Земли, защищает планету от космических лучей, и частично — от метеоритов.

Она также регулирует основные климатообразующие процессы: круговорот воды в природе, циркуляцию воздушных масс, переносы тепла. Молекулы атмосферных газов могут захватывать тепловую энергию, мешая ей уйти в открытый космос, тем самым повышая температуру планеты.

Это явление известно как парниковый эффект. Без этого средняя поверхностная температура Земли была бы −18 °C, в отличие от нынешней +15 °С, и жизнь, вероятно, не существовала бы в её текущей форме. Основными парниковыми газами считаются водяной пар, диоксид углерода, метан и озон.

Атмосфера разделяется на слои, которые различаются между собой температурой, плотностью, химическим составом и т. д. На уровне моря атмосфера оказывает на поверхность Земли давление, равное 1 атм (101,325 кПа).

В нижней части атмосферы содержится около 80 % общей её массы и 99 % всего водяного пара, этот слой называется тропосферой. Его толщина колеблется от 6 до 20 км. В этом слое атмосферы температура опускается в среднем на 6 °С на каждый километр при движении вверх.

Стратосфера — слой атмосферы, который расположен на высоте от 10 до 50 км (в зависимости от погодных условий и времени года). На него приходится не более 20 % всей массы атмосферы. Для этого слоя характерно понижение температуры до высоты 25 км, с последующим повышением на границе с мезосферой почти до 0 °С.

В стратосфере отмечается наибольшая концентрация озона в атмосфере, который оберегает все живые организмы на Земле от вредного ультрафиолетового излучения Солнца. Интенсивное поглощение солнечного излучения озоновым слоем вызывает быстрый рост температуры в этой части атмосферы.

Мезосфера расположена на высоте от 50 до 80 км над поверхностью Земли, между стратосферой и термосферой. Это самое холодное место на Земле, температура здесь опускается до −100 °C. При такой температуре вода, содержащаяся в воздухе, быстро замерзает, иногда формируя серебристые облака. В мезосфере сгорает бо́льшая часть метеоритов, проникающих в земную атмосферу. С поверхности Земли они наблюдаются как падающие звёзды.

В термосфере температура быстро поднимается до 1000 К, это связано с поглощением в ней коротковолнового солнечного излучения. Это самый протяжённый слой атмосферы (80-1000 км). На высоте около 800 км рост температуры прекращается, поскольку воздух здесь очень разрежён и слабо поглощает солнечную радиацию.

Ионосфера включает в себя два последних слоя. Здесь происходит ионизация молекул под действием солнечного ветра, и возникает полярное сияние.

Экзосфера — внешняя и очень разреженная часть земной атмосферы. В этом слое частицы способны преодолевать вторую космическую скорость Земли и улетучиваться в космическое пространство. Это вызывает медленный, но устойчивый процесс потери газов атмосферой вследствие их рассеяния.

Строение планеты Земля в разрезе

ВНУТРЕННЕЕ СТРОЕНИЕ

Недра Земли делятся на слои по химическим и физическим свойствам, но в отличие от других планет земной группы, Земля имеет ярко выраженное внешнее и внутреннее ядро. Наружный слой Земли представляет собой твёрдую оболочку – кору, состоящую главным образом из силикатов.

Толщина коры колеблется от 6 км под океанами до 30—70 км на континентах. Твёрдая кора и вязкая верхняя часть мантии составляют литосферу. Под литосферой находится астеносфера, слой относительно низкой вязкости в верхней мантии.

Значительные изменения кристаллической структуры мантии происходят на глубине 410—660 км ниже поверхности, охватывающей переходную зону, которая отделяет верхнюю и нижнюю мантию. Под мантией находится жидкий слой, состоящий из расплавленного железа с примесями никеля, серы и кремния — ядро Земли.

Сейсмические измерения показывают, что оно состоит из 2 частей: твёрдого внутреннего ядра радиусом около 1300 км и жидкого внешнего ядра толщиной около 2200 км. Температура в центре ядра Земли достигает 6000 °С, плотность около 12,5 т/м3, давление до 360 ГПа (3,55 млн атмосфер). Масса ядра — 1,9354·1024 кг.

ОРБИТА И ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ

Земле требуется в среднем 23 часа 56 минут и 4,1 секунд, чтобы совершить один оборот вокруг своей оси. Скорость вращения планеты с запада на восток составляет примерно 15° в час. Вращение Земли нестабильно, скорость вращения планеты относительно небесной сферы меняется. В апреле и ноябре продолжительность суток отличается от эталонных на 0,001 с.

В большом масштабе времени — вращение замедляется. Продолжительность одного оборота Земли увеличивалась за последние 2000 лет в среднем на 0,0023 секунды в столетие. Из-за приливного ускорения каждые следующие сутки оказываются длиннее предыдущих в среднем на 29 наносекунд.

Земля движется вокруг Солнца по эллиптической орбите на расстоянии около 150 млн км со средней скоростью 29,765 км/с. Двигаясь по орбите, Земля совершает полный оборот за 365,2564 средних солнечных суток. Солнце и вся Солнечная система обращается вокруг центра галактики Млечного Пути по почти круговой орбите со скоростью около 220 км/c.

Из-за наклона земной оси количество солнечного света на любой точке поверхности колеблется в течение года. Это приводит к сезонным изменениям климата. Если северный полюс наклонён к Солнцу, светлое время суток длится дольше, и Солнце в небе находится выше, что приводит к увеличению температуры воздуха, значит, в Северном полушарии лето.

Зимой, когда Северный полюс отклоняется в противоположную от Солнца сторону, ситуация меняется на обратную, климат становится холоднее, а дни короче. Когда Северный полюс наклонён к Солнцу, Южный полюс, соответственно, наклонён от него. Таким образом, когда в Северном полушарии лето, в Южном полушарии зима, и наоборот.

Впервые Земля была сфотографирована из космоса в 1959 году аппаратом Эксплорер-6. Первым человеком, увидевшим Землю из космоса, стал в 1961 году Юрий Гагарин. Экипаж Аполлона-8 в 1968 году первым наблюдал восход Земли с лунной орбиты.

ЭКОЛОГИЯ

Сегодня одной из самых тревожных, жизненно важных проблем в мире по праву считается экологическая: от её успешного решения напрямую зависит не только сохранность окружающей среды, но и наше выживание, дальнейшее существование человеческого рода на планете Земля.

В результате бездумной и недальновидной деятельности человек умудрился довести среду своего обитания до критического состояния, особенно за последние сто лет, когда научно-технический прогресс получил бурное развитие, а промышленность расцвела невероятными темпами, отравляя и загрязняя живую природу, нарушая естественный ход её эволюции.

НЕКОТОРЫЕ ИЗ ОСНОВНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ МИРА

Уничтожение лесов. Три четверти лесов умеренных широт и половина тропических лесов мира уже уничтожены, и исчезновение лесных массивов за прошедшее десятилетие приобрело угрожающие масштабы.

Токсичные отходы. Из 70 000 производимых сегодня химических веществ половина относится к токсичным. Количество отходов во всем мире невозможно подсчитать из-за недостатка сведений.

Деградация земель. Опустынивание угрожает третьей части земной поверхности. В некоторых районах Африки всего за 20 лет пустыня Сахара продвинулась на 350 километров.

Водный кризис. Около двух миллиардов человек живет в местностях, где не хватает воды. Положение продолжает ухудшаться из-за пересыхания колодцев, поскольку уровень снабжающих их влагой водоносных пластов понижается.

Исчезновение видов животных и растений. По некоторым данным, за последние двести лет было уничтожено больше двухсот видов животных.

Загрязнение атмосферы. Несомненно, быстрый рост городов за прошедшее десятилетие привел к обострению этой проблемы.

Защитники природы выступают за экологически рациональное использование ресурсов планеты и управление окружающей средой. Этого, по их мнению, можно добиться путём внесения изменений в государственную политику и изменением индивидуального отношения каждого человека. Это особенно касается крупномасштабного использования невозобновляемых ресурсов.

Но, чтобы достичь этого, необходимо коренным образом изменить человеческое общество, а также цели, которые преследуют крупные предприниматели.

ПОДЕЛИТЬСЯ: